2013年10月10日
Italy海外研修フォトアップ~in ICIF~
本格イタリア料理をICIF(イチフ)で学んできました!
~お疲れ様でした一流のシェフを目指しこの経験を活かし頑張ってくださいネ~
フォトは「ICIF」(イチフ)での海外研修フォトです
ICIF(イチフ)は
I:Italian
C:Culinary
I:Institute for
F:Foreiners
ということで、外国人のためのイタリア料理研修機関です
そもそもICIFとはどういった所というあなたへ↓
ICIF(Italian Culinary Institute for Foreiners/外国人のためのイタリア料理研修機関 イチフ)は、イタリア国外へ正しいイタリア料理文化を伝えるためのプロ養成を目的に、1991年に北イタリア・トリノで設立されたピエモンテ州政府認定校です。 外国人の方々にイタリアの食品やワインの理解を深めてもらうことで、世界にイタリア料理が紹介され、そのイメージを高めることができるに違いない、創設者らはそう願ってICIFを設立しました。
1991年の第1期には、アメリカから30人のシェフが参加し、ICIFの研修プログラムを受講しました。一流のイタリアシェフや各界の専門家、政府機関、イタリアを代表する一流企業の支援によって組まれたこのプログラムは、国際的注目を浴び、高い評価を受けました。 1997年には、ICIFはアスティ県のコスティリオーレ城に本部を移転。お城の1階は教育施設に最適で、この移転計画は、地元の有力者、官庁、食品生産企業からも賛同を得て、イタリア初の本格的外国人向け研修機関として今日にいたります。現在、カナダ、アメリカ、ブラジル、メキシコ、ペルー、ドイツ、ギリシャ、オーストラリア、中国、インド、韓国、台湾、日本など、計13か国から、研修生が参加しています。
ICIFは、EU、ピエモンテ州政庁、ロンバルジア州政庁といった公の機関をはじめ、イタリアを代表する数々の大手食料品メーカーのバックアップも受けています。
フムフム
勉強になりました!
来年は現在出願されている学生の皆さんですねおっっ楽しみにぃ