新型コロナウイルス感染症予防対策
のための取り組み

本校では、新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底し、
授業、オープンキャンパス等を実施しています。

具体例•そのほかの取り組みはこちら
  • 除菌マット設置

エントランスに除菌マットを設置しております。入館時に靴裏の除菌をさせていただいております。

• 入館前体温測定

サーモグラフィーによる体温測定器を設置しております。入館時には体温測定のご協力をお願いいたします。

• 高濃度アルコール設置

消毒液や高濃度アルコールをエントランスを始め、館内様々な場所に設置しております。入館時は手指の消毒のご協力をお願いいたします。

• アクリル板設置

受付に飛沫感染防止のため、アクリル板を設置しております。

• エレベーターの使用

エレベーターを使用する際は少人数で距離をとり、会話は控えるようご協力お願いいたします。

• 教室内常時換気

各教室密閉された空間を避けるために、常時換気を行っております。

• 注意喚起ポスター掲示

感染症対策ポスターを設置しています。

• 教卓前にシールド設置

授業は、常に手袋、フェイスシールドも準備しています !

• 座席間隔を空ける

3密の解消のため座席間を開け、常時換気。

• エアバスターの設置

エアバスターを導入しています。

• 予防ガイド

新型コロナウイルス感染対策マニュアルと次亜塩素酸水スプレーを学生のみなさんに配布しています。

• 衛生対策

ハンドソープを設置しています。

• 校内消毒

清掃業者による校舎内共用部を中心にドアノブ、EVボタン、手すり、トイレの消毒等。

そのほか、授業後の机や椅子の消毒の徹底やフェイスシールドの用意を行い、新型コロナウイルス感染症予防対策に取り組んでおります。
また、登校が不安な場合はオンライン授業など、個別での対応を検討させていただきますので、学生、保護者の皆さまは担任までお気軽にご相談ください。

※エアバスターとは

分野から選ぶ

日程から選ぶ

体験入学・イベント 説明会 無料送迎バス

資料請求してみよう!

に行こう!