イベントトップ > 検索一覧 > Myスクールについて

俳優

声優

ダンス

サウンドクリエーター(作曲・アレンジャー・レコーディング)

アーティストスタッフ(マネージャー・コンサート企画制作)

コンサートスタッフ

プロミュージシャン

ヴォーカル

誰よりも早くレッスンスタート!!

Myスクールについて

集合/ 受付:12:20~ 終了予定:15:00
充実の150分授業(※途中休憩あり)です!!

無料送迎バス運行あり

My_School

仙台スクールオブミュージック&ダンス専門学校(以下、SSM)のMyスクールは、学校説明会や体験入学に参加した方で、音楽・エンターテイメント・声優・ダンス業界』で、少しでも早く夢・目標へのスタートを切りたいという方のために設けられました。
入学前からSSMで勉強し、専門的な知識や技術を少しでも習得しておくことで、入学時のレベルが変わります。業界・仕事を知るための勉強だけではなく、目指す業界での就職や目指す資格取得に少しでも近づくための勉強ができます。
SSMは、音楽エンターテイメンの業界とともに今後、これらの業界を支えていく若い力の育成に力を注いでいます。

Myスクールの7大メリット

Myスクール申込方法

Myスクール基本メニュー

◆ 音楽・声優・ダンス・エンターテイメント業界を目指す!

ヴォーカル ヴォイストレーニング、歌を歌う為の体の作りについて、ブレッシングやカラオケを使用した歌唱チェックなどを行います。
ギター ロック・ポップスを中心にコードの仕組み、ピッキングの技術、アンプを使った音作りや、簡単な楽譜を使用して他の楽器とのアンサンブルなどを行います。
ベース フィンガーピッキング、スラップ、インストロメンタルのアドリブなどを学びます。簡単な楽譜を使用して他の楽器とのアンサンブルなどを行います。
ドラム スティックワーク、リズム強化や、ドラムセットを使った良い音の出し方、簡単な楽譜を使用して他の楽器とのアンサンブルなどを行います。
作曲・編曲 CUBASE・Logicなどコンピュータベースの作曲を中心に、作曲理論、楽譜の扱い方、様々な楽器の音の使い方についてなどを学びます。
レコーディングエンジニア プロ仕様のスタジオで、ハイクオリティサウンドでのレコーディングと、マイクの扱いやミキシングについてなど体験できます。
音楽ビジネス・コンサート企画制作 マネージャー、ライブハウススタッフ、コンサート企画制作の仕事の内容を詳しく学びます。業界の裏話も聞ける!?
コンサートスタッフ(音響) スピーカーの仕組みを学んだり、音づくりやケーブルの巻き方などにチャレンジ!憧れの卓(操作盤)に触ることができるかも!?
コンサートスタッフ(照明) 照明の色を考えたり、プランニングをしてみます。ピンスポットライトの操作にもチャレンジ!?
ダンサー アイソレーションを正しく学びます。ジャンルの特徴を学び、レベルに合わせて基礎→応用→ステージダンスまで仕上げます。
声優 感性と楽しむことを大切に、アニメ、映画の吹き替えなど、様々な台本にチャレンジします!台本の読み方、専門用語も学びます。
俳優・タレント 喜怒哀楽の表現や台本のセリフから情景や心情を読み取る力を養います。身体と心(5感)をフルに使って様々な役にチャレンジ!

他の日程と分野で探す

体験入学 学校説明会 無料送迎バス

イベントの種類

フリーワード検索

イベントエリア

検索条件を
リセットする
この条件で
検索する

資料請求してみよう!

に行こう!