無料送迎バス利用時における感染症対策について

無料送迎バスにおける新型コロナウィルス対応ガイドラインに基づき安心安全の運行を催行させて頂きます。

①バス運行時における対応

(1)乗車時、降車時車内アナウンス等によりお客様への協力依頼

• マスクの着用・大声でも会話を控えて頂く
  • 乗車時及び再乗車時における手指の消毒
  • 乗車時必要に応じ通路に立ち列ができない様に順次の着席
  • 帰り時歩道の状況・当日の参加人数により、バス前が混雑しない様時間差をつけます。

(2)バスの準備

• バス入り口に消毒液の準備バスドライバー・ガイドのマスク着用
  • バス車内の消毒お客様が頻繁に触れる場所については頻繁に消毒
  • バス車内換気の徹底窓を開ける・エアコンによる外気導入

(3)学校の準備

• おひとり様1席でのご案内
    飛沫感染予防の観点よりおひとり様1席でのご利用をお願います。
  • 学校スタッフの同行
    事前に具合の悪い方のご参加はご遠慮頂きます。
    万が一途中で具合の悪い参加者が発生した場合、コロナ感染が疑われる方がいた場合、他のお客様からの隔離が必要となりますので、バス運行中の際は、最寄りの駅・最寄りのPA・SAで体調不良の参加者様をのみ降車頂く事になります。