仙台から音楽・デザイン・製菓・調理のプロになる専門学校

文部科学大臣認定「職業実践専門課程」学校情報公開

Twitter YouTube Line Blog Instagram

指定校推薦

出願受付・締切・選考日

選考回 願書提出締切日(必着) 面接選考日
1回のみ 10月13日(土) 10月14日(日)
上記以降の日程に関しては、入学事務局 0120-482-132 までお問合わせください。

入学資格

下記のうち1項目を満たしている者

  • 高等学校卒業(卒業見込みを含む)以上の者
  • 文部科学省高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)合格者(合格見込みを含む)
  • 専修学校高等課程(大学入学資格付与校3年課程)卒業者(卒業見込みを含む)
  • 高等専門学校の3年以上の修了者(修了見込みを含む)
  • 外国において学校教育12年以上の課程を修了した者
  • 文部科学大臣が高等学校の課程と同等の課程を有するものとして、認定した在外教育施設の当該課程を修了した者

留学生のための募集要項をご希望の方はお申し出ください。

実習授業等に支障があると判断された場合、健康診断書の提出をお願いする場合もございます。

出願方法

本校の指定を受けている高等学校に在学し、下記の高等学校推薦基準及び本校の指定校推薦基準を満たしている方は、学校から推薦を受けてください。

応募資格
  • 2019年3月高等学校卒業見込みの方
  • 学校長から推薦が得られる方
  • 本校の体験入学・学校説明会のいずれかに参加した方
  • 目的意識がある方
必要書類
  • 願書
  • 受験票
  • 高校調査書
  • 指定校推薦書

選考方法

すべての出願にあたり、面接選考と書類選考を行います。

面接選考
あなたの将来の目標、目指す職業への情熱・やる気などを確認するもので、これまでの学業成績や、本校の専攻に関連する専門知識・技術を問うものではありません。

(注:編入学で出願される方は、別途「2019学生募集要項」参照)

書類選考
出願後、高校調査書などの書類や作文の内容、また、必要記入項目の不備がないか等を確認します。

出願手続

  • 出願書類(「2019学生募集要項」を参照してください)を「出願書類封筒」に入れ、氏名・志望学科・専攻を記入し、簡易書留扱いにて郵送してください。持参いただいても結構です。
    資料請求・募集要項の請求はこちら
  • 入学選考料 30,000
    1. 郵送の場合は、郵便振替で払込み後、証明書を願書封筒に同封してください。(振替には付属の用紙をご利用ください。)
    2. 郵便局ATMもご利用になれます。その場合は控えを同封してください。
  • 提出された書類及び選考料は返却いたしません。
何かご不明な点がございましたら、下記よりお問い合わせください