イベントトップ > 検索一覧 > Myスクールについて

調理・料理

製パン

製菓・パティシエ・アメ細工

誰よりも早くレッスンスタート!!

Myスクールについて

集合/ 受付:12:20~ 終了予定:15:00
充実の150分授業(※途中休憩あり)です!!

無料送迎バス運行あり

My_School

仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校(以下、仙台キャリナリー)のMyスクールは、学校説明会や体験入学に参加した方で、『製菓・製パン・カフェ・調理業界』で、少しでも早く夢・目標へのスタートを切りたいという方のために設けられました。
入学前から仙台キャリナリーで勉強し、専門的な知識や技術を少しでも習得しておくことで、入学時のレベルが変わります。業界・仕事を知るための勉強だけではなく、目指す業界での就職や目指す資格取得に少しでも近づくための勉強ができます。
仙台キャリナリーは、食の業界とともに今後、これらの業界を支えていく若い力の育成に力を注いでいます。

Myスクールの7大メリット

Myスクール申込方法

Myスクール基本メニュー

◆ 製菓・製パン・カフェ・調理業界を目指す!
★その日つくるメニューの仕込みから体験できます!

パティシエ ケーキや焼き菓子など、味も見た目もおいしく作るポイントを教えてもらいながらチャレンジできます!
カフェ・バリスタ エスプレッソマシーンを使ってコーヒーを入れてみよう。かわいいラテアートにもチャレンジ!コーヒーの基礎知識も学びます。
ブーランジェ(パン) 食パンやクロワッサンなどの基本的なものから、キャラクターパンなども自分で形を作ってチャレンジしてみよう!
調理(和・洋・中) 普段よく作る料理もおいしく作れるワンポイントアドバイスを教えてもらえます。洋食、中華、和食、様々な料理にチャレンジ!

他の日程と分野で探す

体験入学 学校説明会 無料送迎バス