仙台から音楽・デザイン・製菓・調理のプロになる専門学校

文部科学大臣認定「職業実践専門課程」学校情報公開

Twitter YouTube Line Blog Instagram

海外実学研修・留学

スイス・イタリアで、本場の感性と技術に触れる。世界有数の食のプロを育てる学校と海外提携。

海外実学研修(6泊8日) スイス・イタリア

本場の感性と技術に触れる!

カフェ・洋菓子・パン・コーヒーの本場へ!
ホスピタリティ産業世界一のスイス、バール発祥の地イタリアで本物を満喫。出会える大きな感動は、あなたの「食」に対する視野を広げてくれるはず。

ホスピタリティ先進国スイスの提携校で
実習や講義を受ける!

海外提携校「エコール・オテリエール・ローザンヌ」は、スイス・ローザンヌにあるホスピタリティをベースに業界の人材育成を行っている学挍。1893年、世界最初のホテル学校として開校。授業は英語とフランス語で実施されており、世界90ヶ国から約900名の留学生を含め1,800名が学んでいます。即戦力として必要なすべてのことを学習する実践的な授業内容です。ホスピタリティ業界だけではなく一般企業からのニーズを明確に認識し、マネジメントやコンサルティングができる人材育成のため、会計学やビジネス、法律などを必須科目としています。

校外研修

本場のワイナリーを見学!

ワインの製造工程や直売所を見学。
みんな初めての経験で緊張しながらもシェフにとって必要な食材ごとに合うワインの選び方などを学びました。

ホスピタリティの本場で、サービスを学ぶ!

テーブルセッティング、サーブなどをロールプレイング形式で実習しながら、サービスの基本を学びました。

調理実習

本場のシェフのアドバイスを一言一句聞き逃さないよう真剣です!

研修前に朝市へ!海外ならではの食材に学生たちは大興奮!

バール発祥の地・イタリアのカフェ&バー見学♪

ITALY MILANO

イタリアでは、バールやカフェなどを見学し、五感で本場を感じることで将来の開業の夢も広がります。イタリア・ミラノといえばやはり、ドゥオーモ(ミラノ大聖堂)、町全体が中世の佇まいを残し、デザイン美にあふれています。日本の「木と紙の建築文化」に対し、「石の建築文化」の重厚さを肌で感じることができます。

  • イタリアの高級スーパーEataly視察
  • ミラノ市内を観光!

人気スイーツ店を視察!

  • エスプレッソを試飲!
    バール「Taveggia」
  • 調理場にも入れていただきました!
  • 人気店の秘訣を学ぶ!
    パティスリー 「Pasticerria Martesana」