仙台から音楽・デザイン・製菓・調理のプロになる専門学校

文部科学大臣認定「職業実践専門課程」学校情報公開

Twitter YouTube Line Blog Instagram

一般入学

出願受付・締切・選考日

一般入学願書受付は2018年10月1日(月)より行います。

選考回 願書提出締切日(必着) 面接選考日
第8回 12月 8日(土)
12月15日(土)
12月16日(日)
第9回 12月22日(土)
1月12日(土)
1月13日(日)
第10回 1月19日(土) 1月20日(日)
第11回 1月26日(土)
2月 2日(土)
2月3日(日)
上記以降の日程に関しては、入学事務局 0120-482-132 までお問合わせください。

入学資格

下記のうち1項目を満たしている者

  • 高等学校卒業(卒業見込みを含む)以上の者
  • 文部科学省高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)合格者(合格見込みを含む)
  • 専修学校高等課程(大学入学資格付与校3年課程)卒業者(卒業見込みを含む)
  • 高等専門学校の3年以上の修了者(修了見込みを含む)
  • 外国において学校教育12年以上の課程を修了した者
  • 文部科学大臣が高等学校の課程と同等の課程を有するものとして、認定した在外教育施設の当該課程を修了した者

留学生のための募集要項をご希望の方はお申し出ください。

実習授業等に支障があると判断された場合、健康診断書の提出をお願いする場合もございます。

出願方法

本校の出願方法は以下の通りです

応募資格
  • 【専願】
    本校を第一志望として受験される方が対象となります
  • 【併願】
    本校の受験のほか、大学・短期大学の受験をされる方が対象となります
    1. 他の専門学校との併願はできません。
    2. 調理師科は併願できません。
    3. 合格後に、所定の手続きを済ませた方は、申請された併願校の結果発表日まで学籍を確保します。
    4. 併願で受験された方には、併願校(大学・短期大学)の結果発表の日まで、入学手続きを延期する制度があります。詳しくは「2019 学生募集要項」の「併願制度」をご覧ください。
必要書類
  • 願書
  • 受験票
  • 郵便振替払込受付証明書
  • 高校調査書

選考方法

すべての出願にあたり、面接選考と書類選考を行います。

面接選考
あなたの将来の目標、目指す職業への情熱・やる気などを確認するもので、これまでの学業成績や、本校の専攻に関連する専門知識・技術を問うものではありません。

(注:編入学で出願される方は、別途「2019学生募集要項」参照)

書類選考
出願後、高校調査書などの書類や作文の内容、また、必要記入項目の不備がないか等を確認します。

出願手続

  • 出願書類(「2019学生募集要項」を参照してください)を「出願書類封筒」に入れ、氏名・志望学科・専攻を記入し、簡易書留扱いにて郵送してください。持参いただいても結構です。
    資料請求・募集要項の請求はこちら
  • 入学選考料 30,000
    1. 郵送の場合は、郵便振替で払込み後、証明書を願書封筒に同封してください。(振替には付属の用紙をご利用ください。)
    2. 郵便局ATMもご利用になれます。その場合は控えを同封してください。
  • 提出された書類及び選考料は返却いたしません。
何かご不明な点がございましたら、下記よりお問い合わせください