イベントトップ > 検索一覧 > Myスクールプログラム

俳優・声優

サウンドクリエーター・作曲・アレンジャー

アーティストスタッフ(マネージャー・コンサート企画制作)

コンサートスタッフ

プロミュージシャン

ヴォーカル

誰よりも早くレッスンスタート!!

Myスクールプログラム

集合/ 受付:12:20~ 終了予定:15:00
充実の150分授業(※途中休憩あり)です!!
※スペシャルイベント開催日の場合は分野によってMyスクールレッスンが開催されない場合がございます。

Myスクール・レッスンにご参加の方はLINEにてご予約ください!

SSM公式LINE  をお友達追加

お友達登録 は コチラ >>

「Myスクール登録」と入力

メッセージで下記内容を入力

①氏名 ②高校名 ③学年 ④登録希望専攻名(ex.ダンス…)

Myスクールプログラムへの登録は、SSMのお仕事体験・なんでも相談会のご参加時にお申し込み頂く必要があります。

Myスクールプログラムについて

Myスクールとは?

入学前から知識・技術・気持ちの面で、他の学生より差がつきます!!

入学前から目指す職業について専門的に学べるものです。レッスンは全て業界のプロが指導するので実践的な知識や技術が身につきます。登録料・受講料はかかりません。

Myスクール受講生は、一般入学生に比べ緩やかな傾斜で目標に近づくことができます。

Myスクールの3大メリット

専門の勉強ができ、業界の知識をいち早く学べるから就職・デビューに確実に近づける!!入学前から友達や先生方とコミュニケーションがとれる!!SSMの学園生活を早く体験できる!!

Myスクール申込方法

SSMのお仕事体験なんでも相談会、ご参加時に申込可能 SSM公式LINEを友達登録!

Myスクールのスケジュール

• お仕事体験の日に合わせて行います。HPでご確認ください。
  • いつ参加するか、何回参加するかは自由です。遠方のかたは「無料バスが出るから参加しようかな」でOKです!
    ※内容、時間はイベントなどにより変更となることがあります。

1日の流れ

12:20 集合 12:30~13:30 1時間目授業(60分) 13:30~15:00 2時間目授業(90分) 充実の150分授業です!!

Myスクール基本メニュー

ミュージシャン

※キーボード体験ご希望の方はお電話ください。

• ヴォーカル

ヴォイストレーニング、歌を歌う為の体の作りについて、ブレッシングやカラオケを使用した歌唱チェックなどを行います。

• ギター

ロック・ポップスを中心にコードの仕組み、ピッキングの技術、アンプを使った音作りについて学びます。

• ベース

フィンガーピッキング、スラップ、インストロメンタルのアドリブなどを学びます。

• ドラム

スティックワーク、リズム強化や、ドラムセットを使った良い音の出し方をマスターしよう。

音楽クリエイター

• 音楽クリエイター

CUBASE・Logicなどコンピュータベースの作曲を中心に、作曲理論、楽譜の扱い方、様々な楽器の音の使い方についてなどを学びます。

音楽ビジネス・コンサートスタッフ

• マネージャー・コンサート企画制作

マネージャー、ファンクラブスタッフ、ライブハウススタッフ、コンサート企画制作の仕事の内容を詳しく学びます。業界の裏話も聞いちゃおう!

• PAエンジニア

スピーカーの仕組みを学んだり、音づくりやケーブルの巻き方などにチャレンジ!憧れの卓(操作盤)に触ることができるかも!?

• 照明スタッフ

照明の色を考えたり、プランニングをしてみます。ピンスポットライトの操作にもチャレンジ!

ダンス・声優・俳優

• マネージャー・コンサート企画制作

HIPHOP・JAZZ・バレエなど様々なジャンルのダンスを体験しよう!初心者大歓迎!

• PAエンジニア

本格的なアフレコスタジオでアフレコにチャレンジ!一人ひとりにアドバイスもしてくれます!!!

• 照明スタッフ

喜怒哀楽の表現や台本のセリフから、情景や心情を読み取る力を学びます。身体と心(五感)をフルに使って様々な役にチャレンジ!