仙台から音楽・デザイン・動物・製菓・調理のプロになる専門学校

文部科学大臣認定「職業実践専門課程」学校情報公開

Twitter YouTube Line Blog Instagram

出願日程・出願方法

出願日程

出願受付

入学願書受付は2017年10月 1日(日)より行います。
(社会人の入学願書受付は2017年9月1日(金)より行います。)

※入学願書は、提出締切日の午後12時までに必着で届くようご準備をお願いします。

入学方法 出願受付
高校生 10月1日(日)~ 受付開始
社会人(高校生以外/編入学含む) 9月1日(金)~ 受付開始

選考日

願書提出締切日(必着) 選考日
高校生 指定校推薦 11月11日(土) 11月12日(日)
高校生 第6回入学選考 11月11日(土) 11月19日(日)
第7回入学選考 11月18日(土)
第8回入学選考 11月25日(土) 12月3日(日)
第9回入学選考 12月2日(土)
第10回入学選考 12月9日(土) 12月17日(日)
第11回入学選考 12月16日(土)
社会人 第11回入学選考 11月11日(土) 11月19日(日)
第12回入学選考 11月18日(土)
第13回入学選考 11月25日(土) 12月3日(日)
第14回入学選考 12月2日(土)
第15回入学選考 12月9日(土) 12月17日(日)
第16回入学選考 12月16日(土)

※上記以降の日程については入学事務局 0120-482-132 までお問合わせください。

ネット出願がスタート!ネット出願がスタート!

出願方法

【AO入学】
本校を第一志望とされる方で、学力ではなく、意欲、関心、適性などを問う選考で、本校のアドミッション・ポリシーにあてはまる方。詳しくは「2018 学生募集要項」3ぺージを参照してください。
【Myスクール特別推薦】
本校Myスクールに登録し、入学前からの専門的授業を通して、目指す職業に向けて努力していける方。詳しくは「2018 学生募集要項」5ページを参照してください。
【高等学校推薦】
本校を第一志望とされる現在高等学校に在学中の方は、下記の2点の基準で学校から推薦を受けてください。
  1. 積極的に物事に取り組むことができる
  2. 自分が進みたい分野に、情熱をもって努力していける方
※偏差値や成績の基準はありません。
【指定校推薦】
本校の指定を受けている高等学校に在学し、上記の高等学校基準及び、 本校の指定校推薦応募資格を満たしている方は、高等学校から推薦を受けてください。
※指定校認定の可否や詳細については、高等学校の進路指導部、または本校入学事務局 ( 0120-482-132 )にて確認してください。
応募資格
  1. 平成30年3月高等学校卒業見込みの方
  2. 学校長から推薦が得られる方
  3. SCAの職業体験・オープンキャンパス・学校説明会のいずれかに参加した方
  4. 目的意識がある方
【一般入学】
専 願
本校を第一志望として受験される方が対象となります。
併 願
本校の受験のほか、大学・短期大学の受験をされる方が対象となります。
※他の専門学校との併願はできません。
※調理師科は併願できません。
※ 合格後に、所定の手続きを済ませた方は、申請された併願校の結果発表日まで学籍を確保します。
※ 併願で受験された方には、併願校(大学・短期大学)の結果発表の日まで、入学手続きを延期する制度があります。詳しくは「2018 学生募集要項」10ページ「併願制度」をご覧ください。
【大学生・社会人入学】
平成29年3月以前に高等学校を卒業された方で、平成30年4月の入学時点で19歳以上の方が対象となります。大学・短期大学・専門学校等の在学生も可。高校生以外。社会経験の内容や期間は問いません。
※AO入学、専願、併願のいずれの方法でも出願いただけます。
※併願受験の方は、入学願書内に併願受験大学・短期大学名をご記入ください。
※調理師科は併願できません。
【編入学】
主として音楽・ダンス・エンターテイメント・美術・芸術・デザイン・農業・水産・畜産・園芸・看護系などの大学・短期大学・専門学校を卒業された方、及び、卒業見込みの方は編入学が可能です。詳しくは7ぺージを参照してください。
※Myスクールプログラムへもご登録・参加いただけます。
※カフェ・パティシエ科、調理師科は編入学はできません。
ネット出願がスタート!ネット出願がスタート!

AO入学エントリー

2018年4月入学 AO入学エントリーの受付は終了いたしました。

何かご不明な点がございましたら、下記よりお問い合わせください。