• 私たちが目指す人材教育
  • 音楽 コミュニケーション科
  • クリエーティブ コミュニケーション科
  • エコ コミュニケーション科
  • カフェ・パティシエ科 調理師科
  • 学校紹介
  • 学科・専攻紹介
  • 産学共同教育
  • 資格・就職
  • 入学生募集要項
  • よくあるご質問
  • キャンパスライフ

カフェ・パティシエ科

カフェ・パティシエ科|2年制

パティシエ 専攻【2年制】

基礎から始めて応用、デザートや工芸菓子まで、
徹底した実習&トレーニングで専門性の高いパティシエに!

目指せる職業

● パティシエ(洋菓子職人) ● ショコラティエ(チョコレート職人) ● 洋菓子店オーナー
● カフェパティシエ ● デザート&スイーツプランナー ● バンドゥーズ(洋菓子販売員)
● お菓子教室講師 ● ブーランジェ(パン職人) ● ベーカリーショップオーナー
● ベーカリーカフェオーナー ● パン教室講師 ● カフェスタッフ
● シェフパティシエ ● フードコーディネーター ● レストランスタッフ
● キッチンスタッフ ● カフェシェフ など

主な就職先

● パティスリー(洋菓子店) ● チョコレート専門店 ● ホテル
● カフェ ● 洋菓子メーカー ● レストラン
● お菓子教室 ● ブーランジェリー(パン店) ● ベーカリーカフェ
● ブライダル施設 ● 製パンメーカー ● デリカフェ
● ブラッスリー ● 製菓・パンメーカー ● スイーツショップ
● スイーツカフェ ● ケータリングサービス など
主なカリキュラム 製菓実習 工芸菓子実習 コーヒー実習 製菓理論 食品衛生学 栄養学 商品開発 ラッピング&ディスプレイ カラー&デザイン

他コースのカリキュラムを選択受講可能。
あなたの可能性を広げます。
Wメジャーカリキュラムとは?
資料請求はこちら
体験授業に参加してみよう!

製パン 専攻【2年制】

パン製造から商品開発まで、プロレベルの高度な知識・技術をマスター!

目指せる職業

● パティシエ(洋菓子職人) ● ショコラティエ(チョコレート職人) ● 洋菓子店オーナー
● カフェパティシエ ● デザート&スイーツプランナー ● バンドゥーズ(洋菓子販売員)
● お菓子教室講師 ● ブーランジェ(パン職人) ● ベーカリーショップオーナー
● ベーカリーカフェオーナー ● パン教室講師 ● カフェスタッフ
● シェフパティシエ ● フードコーディネーター ● レストランスタッフ
● キッチンスタッフ ● カフェシェフ など

主な就職先

● パティスリー(洋菓子店) ● チョコレート専門店 ● ホテル
● カフェ ● 洋菓子メーカー ● レストラン
● お菓子教室 ● ブーランジェリー(パン店) ● ベーカリーカフェ
● ブライダル施設 ● 製パンメーカー ● デリカフェ
● ブラッスリー ● 製菓・パンメーカー ● スイーツショップ
● スイーツカフェ ● ケータリングサービス など
主なカリキュラム 製パン実習 製パン理論 コーヒー・紅茶実習 食材学 食品衛生学 栄養学 商品開発 ショップマネジメント

他コースのカリキュラムを選択受講可能。
あなたの可能性を広げます。
Wメジャーカリキュラムとは?
資料請求はこちら
体験授業に参加してみよう!

製菓・製パン 専攻【2年制】

ケーキもパンも!幅広いアイテムをクリエイトする技を習得!

目指せる職業

● パティシエ(洋菓子職人) ● ショコラティエ(チョコレート職人) ● 洋菓子店オーナー
● カフェパティシエ ● デザート&スイーツプランナー ● バンドゥーズ(洋菓子販売員)
● お菓子教室講師 ● ブーランジェ(パン職人) ● ベーカリーショップオーナー
● ベーカリーカフェオーナー ● パン教室講師 ● カフェスタッフ
● シェフパティシエ ● フードコーディネーター ● レストランスタッフ
● キッチンスタッフ ● カフェシェフ など

主な就職先

● パティスリー(洋菓子店) ● チョコレート専門店 ● ホテル
● カフェ ● 洋菓子メーカー ● レストラン
● お菓子教室 ● ブーランジェリー(パン店) ● ベーカリーカフェ
● ブライダル施設 ● 製パンメーカー ● デリカフェ
● ブラッスリー ● 製菓・パンメーカー ● スイーツショップ
● スイーツカフェ ● ケータリングサービス など
主なカリキュラム 製菓実習 製パン実習 製菓・製パン理論 コーヒー・紅茶実習 食材学 栄養学 商品開発 ラッピング&ディスプレイ

他コースのカリキュラムを選択受講可能。
あなたの可能性を広げます。
Wメジャーカリキュラムとは?
資料請求はこちら
体験授業に参加してみよう!

製菓・調理 専攻【2年制】

前菜、メイン、デザートまで。
フルコースメニューの調理をトータルに学ぶ!

目指せる職業

● パティシエ(洋菓子職人) ● ショコラティエ(チョコレート職人) ● 洋菓子店オーナー
● カフェパティシエ ● デザート&スイーツプランナー ● バンドゥーズ(洋菓子販売員)
● お菓子教室講師 ● ブーランジェ(パン職人) ● ベーカリーショップオーナー
● ベーカリーカフェオーナー ● パン教室講師 ● カフェスタッフ
● シェフパティシエ ● フードコーディネーター ● レストランスタッフ
● キッチンスタッフ ● カフェシェフ など

主な就職先

● パティスリー(洋菓子店) ● チョコレート専門店 ● ホテル
● カフェ ● 洋菓子メーカー ● レストラン
● お菓子教室 ● ブーランジェリー(パン店) ● ベーカリーカフェ
● ブライダル施設 ● 製パンメーカー ● デリカフェ
● ブラッスリー ● 製菓・パンメーカー ● スイーツショップ
● スイーツカフェ ● ケータリングサービス など
主なカリキュラム 製菓実習 調理実習 製菓理論 食材学 栄養学 商品開発 フードコーディネート カラー&デザイン

他コースのカリキュラムを選択受講可能。
あなたの可能性を広げます。
Wメジャーカリキュラムとは?
資料請求はこちら
体験授業に参加してみよう!

カフェオーナー 専攻【2年制】

調理・接客・コーディネートetc.独立開業を目指して、
カフェ作りを実践的に学びます。

目指せる職業

● カフェオーナー ● カフェキッチンスタッフ ● カフェスタッフ
● バーテンダー ● バリスタ ● ギャルソン
● バールスタッフ ● 移動カフェオーナー ● カフェパティシエ
● デザート&スイーツプランナー ● パティスリースタッフ ● カフェメニュープランナー
● カフェブーランジェ ● ベーカリーカフェオーナー ● ベーカリーショップオーナー
● カフェプロデューサー など    

主な就職先

● カフェ ● カフェレストラン ● ダイニングカフェ
● バール ● デリカフェ ● ホテル
● レストラン ● 移動カフェ ● ドッグカフェ
● パティスリーカフェ ● スイーツ専門店 ● パティスリー
● デザートショップ ● ベーカリーカフェ ● ベーカリーショップ
● サンドイッチカフェ ● デリカフェ など
主なカリキュラム 調理実習 カフェメニュー実習 バリスタ実習 コーヒー・ビバレッジ実習 カフェスイーツ実習 ショップマネジメント カフェ店舗プランニング 開業ゼミ 他

他コースのカリキュラムを選択受講可能。
あなたの可能性を広げます。
Wメジャーカリキュラムとは?
資料請求はこちら
体験授業に参加してみよう!

カフェパティシエ 専攻【2年制】

オリジナルスイーツやデザートを企画・開発・商品化できる
発想力と創造力を身につけます。

目指せる職業

● カフェオーナー ● カフェキッチンスタッフ ● カフェスタッフ
● バーテンダー ● バリスタ ● ギャルソン
● バールスタッフ ● 移動カフェオーナー ● カフェパティシエ
● デザート&スイーツプランナー ● パティスリースタッフ ● カフェメニュープランナー
● カフェブーランジェ ● ベーカリーカフェオーナー ● ベーカリーショップオーナー
● カフェプロデューサー など    

主な就職先

● カフェ ● カフェレストラン ● ダイニングカフェ
● バール ● デリカフェ ● ホテル
● レストラン ● 移動カフェ ● ドッグカフェ
● パティスリーカフェ ● スイーツ専門店 ● パティスリー
● デザートショップ ● ベーカリーカフェ ● ベーカリーショップ
● サンドイッチカフェ ● デリカフェ など
主なカリキュラム 製菓実習 調理実習 コーヒー・ビバレッジ実習 バリスタ実習 製菓デザイン 製菓理論 ショップマネジメント バリスタゼミ 他

他コースのカリキュラムを選択受講可能。
あなたの可能性を広げます。
Wメジャーカリキュラムとは?
資料請求はこちら
体験授業に参加してみよう!

カフェベーカリー 専攻【2年制】

お店のコンセプトにあったパン作りやコーディネートなど、
個性的なお店作りを学びます。

目指せる職業

● カフェオーナー ● カフェキッチンスタッフ ● カフェスタッフ
● バーテンダー ● バリスタ ● ギャルソン
● バールスタッフ ● 移動カフェオーナー ● カフェパティシエ
● デザート&スイーツプランナー ● パティスリースタッフ ● カフェメニュープランナー
● カフェブーランジェ ● ベーカリーカフェオーナー ● ベーカリーショップオーナー
● カフェプロデューサー など    

主な就職先

● カフェ ● カフェレストラン ● ダイニングカフェ
● バール ● デリカフェ ● ホテル
● レストラン ● 移動カフェ ● ドッグカフェ
● パティスリーカフェ ● スイーツ専門店 ● パティスリー
● デザートショップ ● ベーカリーカフェ ● ベーカリーショップ
● サンドイッチカフェ ● デリカフェ など
主なカリキュラム 製パン実習 カフェメニュー実習 コーヒー実習(バリスタ) ビバレッジ実習 製パン理論 ショップマネジメント カフェ店舗プランニング 他

他コースのカリキュラムを選択受講可能。
あなたの可能性を広げます。
Wメジャーカリキュラムとは?
資料請求はこちら
体験授業に参加してみよう!

カフェバリスタ 専攻【2年制】

オリジナルブレンドで最高の一杯を提供できる
一流のバリスタを目指します。

目指せる職業

● カフェオーナー ● カフェキッチンスタッフ ● カフェスタッフ
● バーテンダー ● バリスタ ● ギャルソン
● バールスタッフ ● 移動カフェオーナー ● カフェパティシエ
● デザート&スイーツプランナー ● パティスリースタッフ ● カフェメニュープランナー
● カフェブーランジェ ● ベーカリーカフェオーナー ● ベーカリーショップオーナー
● カフェプロデューサー など    

主な就職先

● カフェ ● カフェレストラン ● ダイニングカフェ
● バール ● デリカフェ ● ホテル
● レストラン ● 移動カフェ ● ドッグカフェ
● パティスリーカフェ ● スイーツ専門店 ● パティスリー
● デザートショップ ● ベーカリーカフェ ● ベーカリーショップ
● サンドイッチカフェ ● デリカフェ など
主なカリキュラム コーヒー実習 バリスタ実習 ビバレッジ カフェメニュー実習 料飲演習(カクテル・アルコール) ショップマネジメント バリスタゼミ 他

他コースのカリキュラムを選択受講可能。
あなたの可能性を広げます。
Wメジャーカリキュラムとは?
資料請求はこちら
体験授業に参加してみよう!

カフェ・調理 専攻【2年制】

ジャンルを問わず、カフェのあらゆるメニューに
対応できる知識と技術を習得!

目指せる職業

● カフェオーナー ● カフェキッチンスタッフ ● カフェスタッフ
● バーテンダー ● バリスタ ● ギャルソン
● バールスタッフ ● 移動カフェオーナー ● カフェパティシエ
● デザート&スイーツプランナー ● パティスリースタッフ ● カフェメニュープランナー
● カフェブーランジェ ● ベーカリーカフェオーナー ● ベーカリーショップオーナー
● カフェプロデューサー など    

主な就職先

● カフェ ● カフェレストラン ● ダイニングカフェ
● バール ● デリカフェ ● ホテル
● レストラン ● 移動カフェ ● ドッグカフェ
● パティスリーカフェ ● スイーツ専門店 ● パティスリー
● デザートショップ ● ベーカリーカフェ ● ベーカリーショップ
● サンドイッチカフェ ● デリカフェ など
主なカリキュラム 調理実習 カフェメニュー実習 コーヒー・ビバレッジ実習 カフェスイーツ実習 料飲演習(カクテル・アルコール) ショップマネジメント カフェ店舗プランニング 他

他コースのカリキュラムを選択受講可能。
あなたの可能性を広げます。
Wメジャーカリキュラムとは?
資料請求はこちら
体験授業に参加してみよう!

※内容は、姉妹校における実績をベースに作成しています。

SCA 学校法人 滋慶文化学園 仙台コミュニケーションアート専門学校

〒984-0051 宮城県仙台市若林区新寺2丁目1-11
E-mail:info@sendai-com.ac.jp 
フリーダイヤル:0120-482-132
ソーシャル・メディア公式アカウント一覧ソーシャルメディアポリシー

TRUSTe

PAGE TOP